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Risotto al azafrán


Ingredientes:

500gr de arroz arbóreo (grano redondo)

1 litro de caldo de pollo con 2 pocillitos de azafrán disuelto

1 cebolla picada

1 taza de queso Parmesano rallado

3 cucharadas de manteca

Aceite




Preparado:

Sudar la cebolla en aceite. Agregar el arroz y cocinar dándole vueltas hasta que el grano se vuelva transparente. Agregar el caldo caliente y cocinar al dente; hasta que le falten más o menos 2 minutos de cocción. Siempre ir moviéndolo para que largue el almidón y quede cremoso. Agregar la manteca y el queso rallado y tapar. Reposar por 2 minutos y servir acompañado de queso rallado.





Sabías que :

Si vas a cocer verduras, échalas al agua hirviendo como si fuera pasta, para detener la cocción y fijar el color, cuélalas y ponlas en un recipiente con agua y hielos, más tarde, para calentar, agrega un poco de mantequilla y sal y calienta tapado a fuego muy suave.

Sabías que :

Evitarás que tus papas (patatas) cocidas se rompan al pelarlas y partirlas si añades unas gotas de vinagre al agua de la cocción cuando ya estén echas.






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