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Asado de cordero en su jugo


Ingredientes:

1.500gr de pierna de cordero en un trozo deshuesada

2 cucharadas de aceite

1 taza de pan rallado

1 cebolla pequeña picada

1 diente de ajo picado

2 cucharadas de perejil fresco picado

1 huevo batido

½ cucharadita de limón rallado

2 cucharadas de harina

1 ½ cucharaditas de salsa Worcestershire

2 tazas de caldo de pollo




Preparado:

Calentar el horno a 180 grados C. Para preparar el relleno: Mezclar el pan rallado, la cebolla, el ajo, el perejil, el huevo y la corteza de limón rallado. Rellenar la pierna en la cavidad de la pierna del cordero que correspondía al hueso. Cerrar cavidad con la misma carne en los extremos. Atar bien a intervalos regulares para que conserve la forma mientras se asa. Poner el aceite sobre la bandeja del horno y la carne sobre la misma. Asar entre 1 ¼ y 1 ¾ según se prefiera. Sacar la carne de la bandeja y dejar reposar durante 15 minutos antes de cortar en rodajas. Para hacer la salsa: Colocar ¼ del jugo de la bandeja resultante del asado en un recipiente hondo. Mezclar con harina, salsa Worcestershire, y caldo de pollo hasta que no queden grumos. Añadir al jugo restante de la bandeja y poner a fuego lento durante 3 minutos o hasta que la salsa haya espesado. Servir con el asado. Tiempo de preparación: 25 minutos. Tiempo de cocción: entre 1 ½ y 1 ¾ horas. Y 20 minutos de reposo.





Sabías que :

Una forma de ahorrar aceite si cocina para usted solo (o para dos), es comprar una sartén china (tiene forma de sombrero vietnamita invertido). Ahorrará muchísimo aceite, y cocinará más rápido.

Sabías que :

Si tienes fruta que no está aún madura, nunca la refrigeres, pues el frío evita que las frutas maduren adecuadamente.






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