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Volcán de Chocolate


Ingredientes:

Huevos 4

Yemas 4

Azúcar 80 g

Chocolate semiamargo 220 g

Manteca 220 g

Harina de trigo 0000 60 g

Crema batida




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).

Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.

Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.

Tamizar la harina e integrarla con suavidad.

Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.

Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.

Acompañar con crema batida sin azúcar.





Sabías que :

Un truco de cocina para evitar que salpique el agua cuando se hace el flan a baño María consiste en echarle unas gotitas de aceite al agua.

Sabías que :

Si te quedan fondos de botella de vino tinto o blanco, no los tires más. Conviértelos en cubitos de hielo que podrás conservar en bolsas de congelación. Esto te evitará tener que abrir una botella para preparar un salteado de ternera, un gallo al vino, etc.






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