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Bombones con crema de Baileys


Ingredientes:

Relleno

Crema de leche 80 cc

Glucosa 20 g

Licor crema de whisky 50 cc

Chocolate cobertura con leche 180 g

Moldeado

Chocolate cobertura semiamargo 300 g




Preparado:

Relleno

Calentar la crema junto con la glucosa hasta alcanzar 45ºC.
Retirar del fuego. Añadir el licor.
Agregar el chocolate picado y revolver hasta que se derrita.
Esperar que la temperatura baje a 25º C.
Dejar reposar durante 12 horas.

Moldeado

Limpiar los moldes con un paño húmedo y luego con uno seco. Llenarlos por completo con chocolate templado. Dar algunos golpes para quitar el aire que se acumula en el fondo. Dejar reposar 1 minuto y volcar. Pasar una espátula de metal para quitar el chocolate del borde de las cavidades. Dejar secar con los moldes boca abajo.

Limpiar de nuevo los bordes con la espátula. Colocar el relleno en una manga y repartirlo en las cavidades, sin llenarlas del todo. Cubrir con chocolate templado. Dejar secar de 40 minutos a 1 hora en un lugar fresco y seco.

Limpiar una vez más los bordes con la espátula, para que la base de los bombones resulte lisa. Desmoldar con un golpe seco. Si los bombones no se desprenden, dejar secar por más tiempo.





Sabías que :

Un truco de cocina para determinar de una forma muy sencilla si el bizcocho está en su punto justo, consiste en introducir una hoja de cuchillo; si sale seca, es que el bizcocho está en su punto.

Sabías que :

Un truco casero para que el arroz con leche salga en su punto consiste en realizarlo con una parte de arroz por once de leche. Además, no se debe olvidar que no conviene azucararlo hasta que ya esté muy bien cocido.






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