Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Brazo gitano


Ingredientes:

Biscuit de cacao y café

Yemas 5

Azúcar 130 g

Claras 5

Harina de trigo 0000 40 g

Almidón de maíz 40 g

Cacao amargo en polvo 40 g

Mantequilla 50 g

Crema chibouste de café

Crema pastelera 500 g

Café instantáneo 2 cdas

Gelatina sin sabor 7 g

Merengue italiano

Panna cotta de canela

Crema de leche 350 cc

Azúcar 70 g

Canela 1 rama

Gelatina sin sabor 5 g




Preparado:

Biscuit de cacao y café

Mezclar las yemas con 30 g de azúcar. Batir las claras hasta que espumen y luego incorporarles 100 g de azúcar en forma de lluvia. Continuar batiendo hasta lograr un merengue firme. Mezclar las yemas con las claras montadas con movimientos envolventes. Incorporar en dos partes y previamente tamizados los ingredientes secos, la harina, el almidón y el cacao. Por último, agregar en forma de hilo la mantequilla derretida y tibia.

Colocar la preparación en una placa para horno de 60 cm x 40 cm. con papel manteca untado con manteca. Cocinar en horno a 190° C - 200° C durante 10 minutos aproximadamente. Una vez cocido desmoldar sobre un papel espolvoreado con azúcar. Enrollar y reservar a temperatura ambiente envuelto en papel adherente.

Crema chiboust de café

Mezclar la crema pastelera con el café disuelto en 2 cdas de agua y con la gelatina hidratada y disuelta.

Agregar el merengue italiano con movimientos envolventes. Reservar.

Panna cotta de canela

Batir la crema con canela.

Agregar la gelatina y seguir batiendo hasta que tome consistencia. Colocar la preparación en un molde de media caña y llevar al freezer 2 horas.

Forrar un molde de media caña con el biscuit de cacao y café. Cortar otro rectángulo de biscuit del tamaño de la base del molde. Colocar la crema chiboust de café en el interior completando hasta la mitad del molde.

Desmoldar la panna cotta de canela y acomodarla en el centro de la crema chiboust.

Cubrir con el resto de la crema y terminar tapando con el rectángulo restante de biscuit. Llevar al freezer por 3 horas como mínimo. Pasado este tiempo desmoldar y decorar a gusto.





Sabías que :

Para despojar el pollo de esas plumillas que quedan en las alas, te debes untar bien los dedos con sal, y de esa manera se quitarán fácilmente sin que se escurran.

Sabías que :

Las pechugas de pollo rebozadas resultan más sabrosas si se adoban con brandy, ajo picado y perejil. Se deja reposar dos o tres horas antes de freír.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados