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Flan de chocolate y leche condensada


Ingredientes:

Yemas 4

Huevos 8

Azúcar 6 cdas

Leche condensada 390 g

Chocolate semiamargo 100 g

Leche 750 cc

Caramelo 300 cc

Varios

Dulce de leche

Crema batida




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura baja (150°C).

Colocar en un bol las yemas, los huevos, el azúcar y la leche condensada. Integrar bien todo. Fundir el chocolate y añadirlo.

Calentar la leche en una cacerola, sin dejar que llegue al punto de ebullición.

Volcar de a poco sobre la mezcla anterior, mientras se revuelve sin cesar. Si fuera necesario, pasar por un tamiz para eliminar grumos.

Preparar un caramelo con el azúcar adicional. Acaramelar la base y los costados de una flanera. Volcar dentro la preparación.

Hornear a baño de María durante 1 y 1/2 hora. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar.

Acompañar con dulce de leche y crema batida.





Sabías que :

Cuando necesites descongelar un alimento en poco tiempo, envuélvelo en una bolsa plástica algunas pulgadas mayor, y sumerge ésta en un recipiente con agua fría. Sólo tienes que recordar cerrar bien la abertura de la bolsa, o colocarla de forma que no penetre agua dentro de ella.

Sabías que :

Cuando estés preparando un pollo relleno, haz un tapón de papel de aluminio para evitar que se te desparrame el relleno. Es mucho más rápido que aguja e hilo.






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