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Flan de chocolate y leche condensada


Ingredientes:

Yemas 4

Huevos 8

Azúcar 6 cdas

Leche condensada 390 g

Chocolate semiamargo 100 g

Leche 750 cc

Caramelo 300 cc

Varios

Dulce de leche

Crema batida




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura baja (150°C).

Colocar en un bol las yemas, los huevos, el azúcar y la leche condensada. Integrar bien todo. Fundir el chocolate y añadirlo.

Calentar la leche en una cacerola, sin dejar que llegue al punto de ebullición.

Volcar de a poco sobre la mezcla anterior, mientras se revuelve sin cesar. Si fuera necesario, pasar por un tamiz para eliminar grumos.

Preparar un caramelo con el azúcar adicional. Acaramelar la base y los costados de una flanera. Volcar dentro la preparación.

Hornear a baño de María durante 1 y 1/2 hora. Retirar y dejar enfriar. Desmoldar.

Acompañar con dulce de leche y crema batida.





Sabías que :

Existe un truco casero para mejorar un bizcocho de cacao el cual consiste en añadir una cucharada de cacao en polvo por cada dos cucharadas de harina. No aumentará tanto su volumen, pero quedará delicioso.

Sabías que :

Para tener merengues con sabor, un truco casero consiste en, al momento de empezar a batir las claras, añadir un pellizco de sal, seguir batiendo y añadir el azúcar. Las claras quedarán en su punto. Además, se pueden dar distintos sabores con caramelo líquido, ralladura de limón, café, etc. y ponerlas en el horno.






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