Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Brownie extra dulce


Ingredientes:

Brownie

Chocolate semiamargo 90 g

Manteca 125 g

Azúcar 225 g

Huevos 3

Harina de trigo 0000 90 g

Cacao 1/2 cda

Polvo para Hornear 1 cdita

Nueces 40 g

Crema pastelera de chocolate

Leche 500 cc

Azúcar 125 g

Huevos 2

Almidón de maíz 40 g

Cacao en polvo 100 g

Varios

Dulce de leche repostero c/n

Crema chantillí 500 g

Frutillas c/n




Preparado:

En un bol, fundir a baño de María el chocolate y la manteca.

En otro bol, batir ligeramente los huevos con el azúcar.

Mezclar ambas preparaciones con la ayuda de un batidor de mano.

Agregar la harina, el polvo para hornear y el cacao previamente tamizados.

Incorporar las nueces.

Colocar la preparación en un molde circular de 24 cm con papel aluminio y hornear a 180º C por 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Crema pastelera de chocolate

Colocar la leche en una olla y hervir con la mitad del azúcar.

Aparte, en un bol, mezclar los huevos con el resto del azúcar y el almidón.

Incorporar el cacao.

Una vez caliente la leche, mezclar ambas preparaciones y volcarlas nuevamente en la olla. Mezclar continuamente hasta espesar. Retirar del fuego.

Montaje

Ubicar el brownie sobre una rejilla, encima del mismo colocar una capa de dulce de leche repostero, luego una capa de la crema pastelera de chocolate.

Por último, una capa de crema chantillí.

Decorar con frutillas.





Sabías que :

Para rebanar un pan fresco y sorprender a tus amigos en las reuniones, calienta el cuchillo por un momento antes de usarlo. Corta el pan y notarás lo perfecto que pueden quedar las rebanadas fácilmente.

Sabías que :

Si vas a servir un alimento caliente, trata de calentar la vajilla ya sea en horno o encima de una olla con agua hirviendo sobre la estufa; así mismo si vas a servir un postre frío o helado, trata de meter los platos al refrigerador una hora antes de servirlos.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados