Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Brownie extra dulce


Ingredientes:

Brownie

Chocolate semiamargo 90 g

Manteca 125 g

Azúcar 225 g

Huevos 3

Harina de trigo 0000 90 g

Cacao 1/2 cda

Polvo para Hornear 1 cdita

Nueces 40 g

Crema pastelera de chocolate

Leche 500 cc

Azúcar 125 g

Huevos 2

Almidón de maíz 40 g

Cacao en polvo 100 g

Varios

Dulce de leche repostero c/n

Crema chantillí 500 g

Frutillas c/n




Preparado:

En un bol, fundir a baño de María el chocolate y la manteca.

En otro bol, batir ligeramente los huevos con el azúcar.

Mezclar ambas preparaciones con la ayuda de un batidor de mano.

Agregar la harina, el polvo para hornear y el cacao previamente tamizados.

Incorporar las nueces.

Colocar la preparación en un molde circular de 24 cm con papel aluminio y hornear a 180º C por 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Crema pastelera de chocolate

Colocar la leche en una olla y hervir con la mitad del azúcar.

Aparte, en un bol, mezclar los huevos con el resto del azúcar y el almidón.

Incorporar el cacao.

Una vez caliente la leche, mezclar ambas preparaciones y volcarlas nuevamente en la olla. Mezclar continuamente hasta espesar. Retirar del fuego.

Montaje

Ubicar el brownie sobre una rejilla, encima del mismo colocar una capa de dulce de leche repostero, luego una capa de la crema pastelera de chocolate.

Por último, una capa de crema chantillí.

Decorar con frutillas.





Sabías que :

Para no perder el tiempo moliendo el café cada vez que se quiera tomar una taza, se recomienda que se muela todo y se guarde en el refrigerador dentro de un frasco hermético. Cada vez que se necesite, solamente tienes que sacarlo y ponerlo en la cafetera. Se notará que guarda el mismo sabor y aroma como si estuviera recién molido.

Sabías que :

Si deseas probar un café diferente existe un truco casero infalible: Una vez que la cafetera esté llena de café y dispuesta para prepararlo, se debe colocar encima un gajo de naranja. Así conseguirás un sabor aromático y muy refrescante.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados