Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Pan dulce con chocolate


Ingredientes:

Harina de trigo 0000 480 g

Sal 1 cdita

Levadura fresca 30 g

Leche 120 g

Agua de azahar 1 cda

Esencia de pan dulce 1 cda

Huevos 2 

Azúcar 150 g

Miel 1 cda

Manteca blanda 150 g

Yemas 2 

Frutas secas 100 g

Chocolate semiamargo 150 g

Baño

Chocolate semiamargo 120 g

Nueces 60 g




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).

En un bol realizar una corona con 400 g de harina y la sal. Colocar en el centro la levadura disuelta en la leche tibia, los aromas, los huevos, el azúcar y la miel. Mezclar hasta formar la masa. Agregar la manteca y las yemas. Sumar el resto de la harina.

Trabajar la masa durante 10 minutos, golpeándola contra la mesada. Colocarla nuevamente en el bol. Tapar con film y dejar leudar en un lugar templado durante 30 minutos.

Estirar la masa sobre la mesada formando un rectángulo. Esparcir las frutas y el chocolate picado. Mezclar bien. Volver al bol, tapar con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Desgasificar la masa, dividirla en dos partes iguales y formar bollos. Ubicarlos en moldes para pan dulce de 500 g. Dejar leudar hasta que sobrepasen los bordes.

Hornear aproximadamente 40 minutos. Retirar y dejar enfriar.


Baño

Fundir el chocolate, bañar la superficie de los panes y decorar con las nueces.





Sabías que :

Si se quiere preparar algún delicioso bizcocho que contenga pasas, orejones o ciruelas, se debe dejar reposar éstos una hora antes de emplearlos en una infusión de té negro fuerte.

Sabías que :

Para hacer una tarta de chocolate a la tentación se deben mojar las galletas para que se ablanden en leche o en licor de guindas, este último le dará mejor sabor y si, además, al chocolate se le agrega un poco de mantequilla, tendrá un aspecto más brillante y esponjoso.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados