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Pan dulce con chocolate


Ingredientes:

Harina de trigo 0000 480 g

Sal 1 cdita

Levadura fresca 30 g

Leche 120 g

Agua de azahar 1 cda

Esencia de pan dulce 1 cda

Huevos 2 

Azúcar 150 g

Miel 1 cda

Manteca blanda 150 g

Yemas 2 

Frutas secas 100 g

Chocolate semiamargo 150 g

Baño

Chocolate semiamargo 120 g

Nueces 60 g




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).

En un bol realizar una corona con 400 g de harina y la sal. Colocar en el centro la levadura disuelta en la leche tibia, los aromas, los huevos, el azúcar y la miel. Mezclar hasta formar la masa. Agregar la manteca y las yemas. Sumar el resto de la harina.

Trabajar la masa durante 10 minutos, golpeándola contra la mesada. Colocarla nuevamente en el bol. Tapar con film y dejar leudar en un lugar templado durante 30 minutos.

Estirar la masa sobre la mesada formando un rectángulo. Esparcir las frutas y el chocolate picado. Mezclar bien. Volver al bol, tapar con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Desgasificar la masa, dividirla en dos partes iguales y formar bollos. Ubicarlos en moldes para pan dulce de 500 g. Dejar leudar hasta que sobrepasen los bordes.

Hornear aproximadamente 40 minutos. Retirar y dejar enfriar.


Baño

Fundir el chocolate, bañar la superficie de los panes y decorar con las nueces.





Sabías que :

Para tener merengues con sabor, un truco casero consiste en, al momento de empezar a batir las claras, añadir un pellizco de sal, seguir batiendo y añadir el azúcar. Las claras quedarán en su punto. Además, se pueden dar distintos sabores con caramelo líquido, ralladura de limón, café, etc. y ponerlas en el horno.

Sabías que :

Si quieres adornar rápidamente una tarta, un truco casero consiste en colocar una servilleta de papel con dibujitos perforados sobre el pastel y luego se espolvorea toda la superficie con azúcar en polvo. Luego, retiras la servilleta con cuidado.






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