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Pan dulce con chocolate


Ingredientes:

Harina de trigo 0000 480 g

Sal 1 cdita

Levadura fresca 30 g

Leche 120 g

Agua de azahar 1 cda

Esencia de pan dulce 1 cda

Huevos 2 

Azúcar 150 g

Miel 1 cda

Manteca blanda 150 g

Yemas 2 

Frutas secas 100 g

Chocolate semiamargo 150 g

Baño

Chocolate semiamargo 120 g

Nueces 60 g




Preparado:

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).

En un bol realizar una corona con 400 g de harina y la sal. Colocar en el centro la levadura disuelta en la leche tibia, los aromas, los huevos, el azúcar y la miel. Mezclar hasta formar la masa. Agregar la manteca y las yemas. Sumar el resto de la harina.

Trabajar la masa durante 10 minutos, golpeándola contra la mesada. Colocarla nuevamente en el bol. Tapar con film y dejar leudar en un lugar templado durante 30 minutos.

Estirar la masa sobre la mesada formando un rectángulo. Esparcir las frutas y el chocolate picado. Mezclar bien. Volver al bol, tapar con film y dejar leudar hasta que duplique su volumen.

Desgasificar la masa, dividirla en dos partes iguales y formar bollos. Ubicarlos en moldes para pan dulce de 500 g. Dejar leudar hasta que sobrepasen los bordes.

Hornear aproximadamente 40 minutos. Retirar y dejar enfriar.


Baño

Fundir el chocolate, bañar la superficie de los panes y decorar con las nueces.





Sabías que :

Un truco casero para que el arroz con leche salga en su punto consiste en realizarlo con una parte de arroz por once de leche. Además, no se debe olvidar que no conviene azucararlo hasta que ya esté muy bien cocido.

Sabías que :

¿Piensas preparar un pavo o un pollo relleno? Si te sobra parte del relleno, aprovéchalo para servir con tomates. Saca primero toda la parte interior de los tomates y en su lugar pon el relleno que sobró. Colócalos en el horno durante la última media hora de la cocción del ave, y sírvelos calientes como acompañantes del pavo.






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