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Pasta frola de chocolate y batata


Ingredientes:

Masa

Manteca 150 g

Azúcar 80 g

Yemas 1

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina de trigo 0000 170 g

Bicarbonato de sodio 1/4 de cdita

Relleno

Dulce de batata 300 g

Chocolate con leche 150 g




Preparado:

Masa

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).

Mezclar en un bol la manteca con el azúcar. Agregar la yema y la esencia. Por último, añadir los ingredientes secos. Unir la masa.

Reservar 1/4 de la masa. Estirar el resto y tapizar una tartera de 22 cm de diámetro.

Relleno

Colocar sobre la masa el dulce de batata cortado en cubos pequeños y el chocolate picado.

Tomar porciones de la masa reservada, realizar cordones delgados y ubicarlos sobre el relleno, formando un enrejado. Hornear durante 30 minutos. Retirar, dejar enfriar y desmoldar.





Sabías que :

Para tener merengues con sabor, un truco casero consiste en, al momento de empezar a batir las claras, añadir un pellizco de sal, seguir batiendo y añadir el azúcar. Las claras quedarán en su punto. Además, se pueden dar distintos sabores con caramelo líquido, ralladura de limón, café, etc. y ponerlas en el horno.

Sabías que :

Para despojar el pollo de esas plumillas que quedan en las alas, te debes untar bien los dedos con sal, y de esa manera se quitarán fácilmente sin que se escurran.






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