Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Pasión por el chocolate


Ingredientes:

Merengue de chocolate

Claras 5

Azúcar 150 g

Azúcar impalpable 120 g

Cacao amargo 30 g

Almidón de maíz 10 g

Bizcocho succes

Claras 2

Azúcar 50 g

Polvo de almendras 50 g

Mousse de chocolate doble

Crema de leche 70 cc

Chocolate cobertura amargo 130 g

Manteca 100 g

Cacao amargo 20 g

Licor de chocolate 20 cc

Merengue suizo 100 g

Armado

Rulos de chocolate




Preparado:

Merengue de chocolate


Elaborar un merengue francés con los ingredientes indicados. Colocarlo en una manga con boquilla lisa grande. Formar seis anillos de 24 cm de diámetro sobre una placa cubierta con placa siliconada o con papel untado con manteca. Secar en el horno a 60º C durante 3 horas.


Bizcocho succes


Preparar un merengue bien firme con las claras y el azúcar. Incorporar en forma envolvente el polvo de almendras.

Volcar la preparación en un aro de 24 cm de diámetro con papel manteca debajo. Hornear a 180º C durante 10 minutos.


Mousse de chocolate doble


Realizar una ganache con la crema y el chocolate. Dejar enfriar por completo.

Añadir la manteca pomada, el cacao y el licor; batir bien. Mezclar en forma envolvente con el merengue suizo.


Armado


Ubicar dentro de un aro el bizcocho success y encima los anillos de merengue, uno sobre el otro. Rellenar con la mousse y alisar. Enfriar 2 horas en la heladera.

Desmoldar y adornar con rulos de chocolate.





Sabías que :

Si se quiere preparar algún delicioso bizcocho que contenga pasas, orejones o ciruelas, se debe dejar reposar éstos una hora antes de emplearlos en una infusión de té negro fuerte.

Sabías que :

Si tienes fruta que no está aún madura, nunca la refrigeres, pues el frío evita que las frutas maduren adecuadamente.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados