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Pasión por el chocolate


Ingredientes:

Merengue de chocolate

Claras 5

Azúcar 150 g

Azúcar impalpable 120 g

Cacao amargo 30 g

Almidón de maíz 10 g

Bizcocho succes

Claras 2

Azúcar 50 g

Polvo de almendras 50 g

Mousse de chocolate doble

Crema de leche 70 cc

Chocolate cobertura amargo 130 g

Manteca 100 g

Cacao amargo 20 g

Licor de chocolate 20 cc

Merengue suizo 100 g

Armado

Rulos de chocolate




Preparado:

Merengue de chocolate


Elaborar un merengue francés con los ingredientes indicados. Colocarlo en una manga con boquilla lisa grande. Formar seis anillos de 24 cm de diámetro sobre una placa cubierta con placa siliconada o con papel untado con manteca. Secar en el horno a 60º C durante 3 horas.


Bizcocho succes


Preparar un merengue bien firme con las claras y el azúcar. Incorporar en forma envolvente el polvo de almendras.

Volcar la preparación en un aro de 24 cm de diámetro con papel manteca debajo. Hornear a 180º C durante 10 minutos.


Mousse de chocolate doble


Realizar una ganache con la crema y el chocolate. Dejar enfriar por completo.

Añadir la manteca pomada, el cacao y el licor; batir bien. Mezclar en forma envolvente con el merengue suizo.


Armado


Ubicar dentro de un aro el bizcocho success y encima los anillos de merengue, uno sobre el otro. Rellenar con la mousse y alisar. Enfriar 2 horas en la heladera.

Desmoldar y adornar con rulos de chocolate.





Sabías que :

Para quitar los malos olores de tu heladera (nevera) cada vez que la limpies, hazlo con agua y bicarbonato. Y si tienes un salero de esos que ya estás harto de ver, llénalo de bicarbonato y ponlo en la heladera y adiós malos olores.

Sabías que :

Para que tu pastel o tu tarta de cerezas tenga realmente un gusto de cereza (a tener en cuenta, sobre todo sí las cerezas son de latas): añadir a la pasta unas gotitas de extracto de almendras... ¡ Sencillo, y sumamente eficaz!






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