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Bombones de licor


Ingredientes:

Almidón de maíz 2 k

Almíbar

Azúcar 150 g

Agua 80 cc

Whisky 70 cc

Baño

Chocolate cobertura 500 g




Preparado:

Tamizar el almidón de maíz dentro de una caja de madera de 30 X 30 X 7 cm de alto, alisar y con el molde de bombones marcar las cavidades, llevar a horno  60º C durante 20 minutos, el almidón debe estar a 40º C para llenar con el almíbar.

Almíbar

En una cacerola con el azúcar y el agua realizar un almíbar a 114º C. Retirar del fuego y agregar el whisky, pasar 6 veces el almíbar de una a otra cacerola para que baje lentamente la temperatura, luego pasar por un chino y llenar las cavidades en el almidón de maíz, dejar en un lugar seco durante 6 horas. Luego, con la ayuda de un tenedor, dar vuelta cada bombón de forma tal que cristalice de ambos lados, dejar nuevamente 6 horas.

Baño

Templar la cobertura de chocolate, luego bañar uno por uno los bombones con la ayuda de un tenedor para bombones.

Una vez seco envolver con papel dorado.





Sabías que :

A la hora de glasear un pastel, se echa un chorrito de leche, en lugar de agua, al azúcar en polvo y el pastel tendrá un mejor sabor.

Sabías que :

Si quieres adornar rápidamente una tarta, un truco casero consiste en colocar una servilleta de papel con dibujitos perforados sobre el pastel y luego se espolvorea toda la superficie con azúcar en polvo. Luego, retiras la servilleta con cuidado.






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