Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Alfajores de chocolate


Ingredientes:

Masa

Manteca 90 g

Azúcar 70 g

Huevo 1

Miel 1/2 cda

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina de trigo leudante 180 g

Cacao amargo 2 cdas

Relleno

Dulce de leche

Baño

Baño de chocolate 200 g




Preparado:

Masa

Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia. Agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien. Envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.

Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).

Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar tapas con un cortante de 6 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno

Unir las tapas de a dos con dulce de leche.

Baño

Disponer los alfajores sobre una rejilla. Verter sobre ellos el baño de chocolate fundido. Dejar secar.





Sabías que :

El pollo asado al horno adquiere un lindo color dorado si se rocía de vez en cuando durante la cocción con una mezcla compuesta de tres cuartas partes de jugo de naranja y una cuarta parte de miel de abejas.

Sabías que :

Para quitar los malos olores de tu heladera (nevera) cada vez que la limpies, hazlo con agua y bicarbonato. Y si tienes un salero de esos que ya estás harto de ver, llénalo de bicarbonato y ponlo en la heladera y adiós malos olores.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados