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Helado super chocolatoso


Ingredientes:

Azúcar 240 g

Agua 100 cc

Huevos 2

Yemas 4

Chocolate semiamargo 300 g

Manteca 50 g

Crema de leche 300 cc

Chips de chocolate blanco 50 g

Chips de chocolate semiamargo 50 g

Nueces 50 g

Salsa de chocolate 100 cc

Salsa de dulce de leche 100 cc




Preparado:

Cocinar el azúcar y el agua en una cacerola hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (118°C).

Batir los huevos con las yemas hasta que espumen. Incorporar el almíbar.

Seguir batiendo hasta que se enfríe.

Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Agregar a la preparación anterior junto con la crema batida a medio punto.

Enriquecer con los chips y las nueces picadas. Disponer en un recipiente metálico de poca altura y llevar a la heladera por 2 horas.

Verter en la superficie las salsas de chocolate y de dulce de leche, sin integrarlas.

Llevar al freezer durante 2 horas o hasta que esté bien firme.





Sabías que :

Un truco para evitar que las torrejas hagan espuma al freirlas consiste en añadir un poco de azúcar al huevo batido y sal a la leche.

Sabías que :

Si caes en la cuenta de que no tienes vino para elaborar un plato, el siguiente truco te ayudará a solucionar el problema de una salsa o un estofado: 1/3 parte de vinagre de vino, 2/3 de agua y 1 terrón de azúcar. Manos a la obra.






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