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Helado super chocolatoso


Ingredientes:

Azúcar 240 g

Agua 100 cc

Huevos 2

Yemas 4

Chocolate semiamargo 300 g

Manteca 50 g

Crema de leche 300 cc

Chips de chocolate blanco 50 g

Chips de chocolate semiamargo 50 g

Nueces 50 g

Salsa de chocolate 100 cc

Salsa de dulce de leche 100 cc




Preparado:

Cocinar el azúcar y el agua en una cacerola hasta obtener un almíbar a punto bolita blanda (118°C).

Batir los huevos con las yemas hasta que espumen. Incorporar el almíbar.

Seguir batiendo hasta que se enfríe.

Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Agregar a la preparación anterior junto con la crema batida a medio punto.

Enriquecer con los chips y las nueces picadas. Disponer en un recipiente metálico de poca altura y llevar a la heladera por 2 horas.

Verter en la superficie las salsas de chocolate y de dulce de leche, sin integrarlas.

Llevar al freezer durante 2 horas o hasta que esté bien firme.





Sabías que :

Para que la superficie de tu tostadora quede bien brillante puedes limpiarla con un poco de amoníaco y mucha agua.

Sabías que :

Una exquisitez francesa son los simpáticos cuchillos para esparcir quesos y patés hechos en la Provenza francesa, cuyos mangos tienen la forma de los Santons típicos de la zona.Los “Santons” o “Pequeños Santos” son figuras humanas hechas en barro y pintadas a mano, que se fabrican en la Provenza desde hace 400 años y representan a hombres y mujeres de diferentes profesiones, vestidos con unos trajes tradicionales. En el pueblito de St. Remy de Provence (donde Carolina de Mónaco tiene su finca) los venden en su mercado de granjeros, igual que lo hace la compañía de accesorios gastronómicos Williams & Sonoma.






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