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Devil´s food cake


Ingredientes:

Bizcocho

Huevos 500 g

Azúcar 375 g

Cacao 100 g

Agua 150 cc

Manteca 120 g

Harina de trigo 0000 225 g

Ganache

Crema de leche 400 cc

Chocolate 340 g

Glucosa 40 g

Cognac 60 cc

Glasé

Chocolate semiamargo 90 g

Chocolate amargo 90 g

Glucosa 1 cda

Manteca 125 g




Preparado:

Bizcocho

Batir a blanco los huevos y el azúcar.

Incorporar el cacao mezclado con el agua, la manteca derretida y la harina tamizada. Mezclar realizando movimientos envolventes.

Verterlo en 2 aros forrados con papel aluminio untado con manteca y espolvoreado con harina y hornear a 180° C. Retirar y cortar cada uno en dos discos.

Ganache

Llevar la crema a hervor junto con la glucosa y volcar sobre el chocolate bien picado, dejar asentar un poco y mezclar bien. Agregar el cognac.

Enfriar 1/3 de la ganache y usarlo para rellenar la torta. El resto de la ganache usarla para bañar la torta. Llevar al frío.

Glasé

Para preparar el baño fundir los chocolates con la manteca a baño de María.





Sabías que :

Para cocer las papas (patatas) rápidamente, antes de ponerlas a cocer, bien sea al horno o cocidas, hazle un pinchacho en el centro con un cuchillo.

Sabías que :

Existen varias versiones del origen de la palabra "cocktail", entre ellas:
El término inglés "cocktail", del cual deriva nuestro coctel, significa en ese idioma "cola de gallo". De allí que el emblema de la coctelería sea la cola de un gallo que muestra todos los colores del arco iris.
En muchas tabernas inglesas mezclaban el resto de los barriles de licor ("cock-tailing") y las mezclaban en un recipiente vendiéndolas a bajo precio.






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