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Postre Ringo


Ingredientes:

Base

Galletitas de chocolate 150 g

Manteca 70 g

Marquise sin cocción

Chocolate semiamargo 300 g

Manteca 200 g

Crema de leche 150 cc

Nueces 150 g

Ralladura de naranja 1 cda

Mermelada de naranja 150 g

Menta




Preparado:

Base

Procesar las galletitas con la manteca derretida hasta obtener una pasta arenosa.

Colocarla dentro de un molde forrado con papel de aluminio. Presionar con una cuchara contra el fondo y las paredes. Llevar al freezer por 30 minutos.


Marquise sin cocción

Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Batir la crema a medio punto e incorporarla. Agregar las nueces picadas y la ralladura de naranja.

Untar la base con la mermelada de naranja. Volcar encima la preparación de chocolate. Llevar a la heladera hasta que tome consistencia. Desmoldar.

Decorar con hojas de menta.





Sabías que :

Si deseas un batido refrescante sólo tienes que añadir a un vaso de leche con cubitos de hielo, vino de pasas, una cucharada de cacao y otra de leche condensada. Se bate todo y ya está listo.

Sabías que :

Para evitar que sustancias pegajosas como la miel o las jaleas de frutas se adhieran a la taza o a la cuchara de medir, recuerda untar éstas con un poco de aceite (o rociarlas con un poco de aceite vegetal en aerosol) antes de usarlas.






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