Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Pastel de alcauciles o alcachofas


Ingredientes:

1 lata de alcahuciles de 400 grs.

4 huevos

50 grs. de queso rallado

1 tacita de caldo

1 cucharada de manteca

Sal y Pimienta




Preparado:

Aplastar con un tenedor las alcachofas. En un bol batir los huevos y añadir los ingredientes restantes, mezclándolos bien todos. Untar el molde con la manteca, y verter la mezcla anterior en él. Cubrir con una servilleta de papel e introducir en el microondas 6 minutos a temperatura máxima. Retirar a media cocción y desmoldar. Volver a colocar en el molde dándole la vuelta (lo de abajo para arriba y viceversa). Retirar la servilleta y calentar nuevamente en el horno 4 minutos más. Dejar reposar unos minutos antes de desmoldar y servir.





Sabías que :

Si vas a preparar alguna pasta, consulta el tiempo de cocción recomendado por el fabricante, cuélala y pásala a otro recipiente con agua con hielos para detener la cocción, si la vas a utilizar más tarde, puedes agregar un poco de aceite de oliva y guardarla tapada en el refrigerador.

Sabías que :

Beber té es, además de un placer para el paladar, un acto de salud para el organismo. Son de sobra conocidos los efectos anticancerígenos y antioxidantes de los flavonoides de las hojas del té. Sin embargo, algunos hábitos pueden reducir su efectividad en la protección del organismo, como la costumbre de añadir leche a la infusión. Distintos estudios han señalado que, mientras en Holanda la menor incidencia de enfermedades cardiovasculares es fácilmente atribuible a la costumbre de beber té, no sucede lo mismo en el país de Gales. Los investigadores sospechan que el hecho de añadir leche al té reduce el potencial antioxidante natural del principio activo del té, los flavonoides, lo que disminuye su eficacia.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados