Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Arequipe de Reyes


Ingredientes:

3 litros de leche

Libra y media de azúcar (750 gramos)

Bicarbonato

Almidón




Preparado:

En una paila, preferiblemente de cobre, se vierten 3 litros de leche con libra y media de azúcar, que antes ha sido dorada sobre la parrilla.

Luego se agrega 1/4 de cucharadita de bicarbonato y se revuelve de vez en cuando. Cuando esté espeso, se empieza a revolver todo el tiempo y se le agrega 1/2 cucharada de almidón, disuelta en 3 cucharadas de leche.

Después se sigue revolviendo hasta ver muy bien el fondo de la paila y cuando desprenda se baja de la parrilla y se vierte caliente sobre una refractaria.





Sabías que :

Si se quiere preparar algún delicioso bizcocho que contenga pasas, orejones o ciruelas, se debe dejar reposar éstos una hora antes de emplearlos en una infusión de té negro fuerte.

Sabías que :

El alcohol se evapora rápidamente cuando se cocina algo a lo que se ha añadido. Pero queda el sabor de origen. En vez de agua, ponga cerveza, o vino con agua, o vino solo y dará un sabroso toque original a sus comidas.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados