Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Arroz con Gandules Navideños


Ingredientes:

2 cucharadas de aceite vegetal

3 onzas de salsa de tomate

1/4 libra de jamón de cocinar, coratado en dados

1 lata de gandules, escurridas

1/2 taza de sofrito

1/4 taza de alcaparrado o aceitunas rellenas de pimiento

1 sobre de sazón con achiote

sal

3 tazas de arroz lavado

4 tazas de agua




Preparado:

Poner en una olla el aceite a calentar, rehogar el sofrito, la salsa de tomate, el jamón, el alcaparrado y sazón, durante varios minutos. Incorporar el arroz, los gandules, agua y sal. Cocinar lentamente, cuando el caldo parezca que se ha evaporado, bajar el fuego y remover, tapar y dejar cocinar durante 15 minutos más. Pasado este tiempo volver a remover el arroz y dejar otros 10 minutos más cocinar.





Sabías que :

Cuando estés preparando un pollo relleno, haz un tapón de papel de aluminio para evitar que se te desparrame el relleno. Es mucho más rápido que aguja e hilo.

Sabías que :

Se puede utilizar el panqué que sobró del día anterior. Para ello, es necesario cortarlo en rebanadas finas, se rocía con limón y se pone en remojo en un plato con leche. Luego, se unta un molde con mantequilla y se coloca el pan en capas alternas, separadas por una fina capa de miel y mantequilla. Se mete un ratito al horno.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados