Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Arroz con Gandules Navideños


Ingredientes:

2 cucharadas de aceite vegetal

3 onzas de salsa de tomate

1/4 libra de jamón de cocinar, coratado en dados

1 lata de gandules, escurridas

1/2 taza de sofrito

1/4 taza de alcaparrado o aceitunas rellenas de pimiento

1 sobre de sazón con achiote

sal

3 tazas de arroz lavado

4 tazas de agua




Preparado:

Poner en una olla el aceite a calentar, rehogar el sofrito, la salsa de tomate, el jamón, el alcaparrado y sazón, durante varios minutos. Incorporar el arroz, los gandules, agua y sal. Cocinar lentamente, cuando el caldo parezca que se ha evaporado, bajar el fuego y remover, tapar y dejar cocinar durante 15 minutos más. Pasado este tiempo volver a remover el arroz y dejar otros 10 minutos más cocinar.





Sabías que :

Para no perder el tiempo moliendo el café cada vez que se quiera tomar una taza, se recomienda que se muela todo y se guarde en el refrigerador dentro de un frasco hermético. Cada vez que se necesite, solamente tienes que sacarlo y ponerlo en la cafetera. Se notará que guarda el mismo sabor y aroma como si estuviera recién molido.

Sabías que :

Para evitar que el pastel se dore muy rápidamente, un truco casero consiste en cubrirlo con un papel absorbente húmedo.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados