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Lomo de cerdo al queso


Ingredientes:

2 échalotes

200 gr. de champignons

50 gr. de manteca

100 gr. de queso roquefort

200 cm3 de crema de leche

2 cucharadas de aceite

4 rodajas de lomo de cerdo

Sal, pimienta

1 copa de cognac

Algunos tallitos de dill o eneldo




Preparado:

Pelar y picar los échalotes. Limpiar los champignons con un paño seco o papel de cocina y cortarlos en láminas. Rehogar ambos ingredientes en la manteca a fuego muy suave.

Dejar evaporar el líquido que vayan soltando los vegetales.

Cortar el queso en trocitos, mezclarlo con la crema de leche y añadirlo al recipente que está en el fuego. Continuar la cocción a temperatura muy suave hasta que la preaparación se reduzca a la mitad y reservar al calor.

Calentar el aceite en una sartén y dorar a fuego fuerte la carne, hasta que tome color.

Condimentar con un poco de sal y pimienta y flambear con el cognac.

Servirla de inmediato sobre un espejo de salsa bien caliente y decorar con algunos tallos de dill cortado con tijera.

Para acompañar este plato, nada mejor que una guarnición de papas hervidas o en puré o timbales horneados de arroz y arvejas.





Sabías que :

Para conservar el cilantro fresco, envuélvelo en papel absorvente y mételo en una bolsa de plástico, o bien, mete las bases de los tallos en un vaso de agua y guárdalo, en ambos casos, dentro del refigerador. Elimina las hojas que se van marchitando. No le quites la raíz, ni enjuagues la planta, hasta el momento de usarla. Para congelarlo, pica las hojas muy finas, colócalas en una charola de hielo y añádeles agua.

Sabías que :

Un truco casero para que el arroz con leche salga en su punto consiste en realizarlo con una parte de arroz por once de leche. Además, no se debe olvidar que no conviene azucararlo hasta que ya esté muy bien cocido.






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