Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Matambre al roquefort


Ingredientes:

1 matambre

3 cucharadas de vinagre

Sal y pimienta a gusto

8 dientes de ajo picaditos

1 cucharada de orégano

2 hojas de laurel

1 cucharada de ají molido

2 cucharadas y cantidad extra de aceite

1 taza de queso roquefort desmenuzado

1 taza de miga de pan remojada en crema y picadita

2 morrones rojos asados y cortados en tiras




Preparado:

Quítele toda la grasa, pellejitos e indeseables a un matambre.

Recórtele todos los bordes irregulares hasta darle forma de un rectángulo. Hágalo hervir en abundante agua con sal hasta que esté tierno.

Mezcle en un bol el aceite con los ajos y el laurel triturado, el orégano, el vinagre y el ají molido. Escurra el matambre y extiéndalo sobre la mesa, sazónelo con sal y pimienta.

Unte con esta mezcla todo el matambre.

Aparte, mezcle el roquefort con la miga de pan empapada en crema.

Extienda esta mezcla sobre el adobo y cúbrala con los morrones cortados en tiras anchas.

Doble el matambre por la mitad, encerrando el relleno y cosa los bordes abiertos.

Píntelo de ambos lados con aceite y áselo en la parrilla hasta que esté bien doradito de ambos ladosy,al pincharlo, se note tierno.

Quítele las costuritas y....A disfrutarlo!





Sabías que :

Para hacer frituras sabrosas, a pesar de los rumores, eche las hierbas aromáticas directamente en el aceite, antes de echar el ingrediente principal. Tendrá mucho más sabor.

Sabías que :

Para elegir la carne: Debe de ser de un color rojo brillante, de lo contrario ya está echada a perder. El color de la carne de ternera es de rosa pálido y su textura suave y aterciopelada. En la de cerdo, debes asegurarte de que la grasa sea firme y blanca, su color debe ser rosa pálido. Los embutidos deben de tener buen olor, no deben estar babosos ni presentar muestras de hongos. El pollo de buena calidad tiene un color amarillo claro y parejo, la carne no debe presentar muestras de golpes; tiene que ser firme de consistencia lisa y estar pegada al hueso.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados