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Pavo asado de Navidad


Ingredientes:

Un pavo

400gr de castañas

200gr de salchicha

Un limón

Un bote de nísperos

3 cebollas pequeñas

Una cucharada de oporto

Una pizca de estragón

200gr bacon ahumado

1 ramita de romero

1 huevo

1 hoja de laurel

1 diente de ajo

1 vaso de vino blanco

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de aceite oliva

Sal y pimienta




Preparado:

Lavar muy bien el pavo dentro y fuera con agua templada.

Poner agua y sal en una cazuela y cuando está hirviendo, introducir las castañas con la hoja de laurel. Cocer durante 40 minutos.

Colocar en una fuente grande la mantequilla, el aceite, el ajo picado, sal gruesa, pimienta, tomillo y romero, e introducirla en el horno a 180 °C.

Sacar las castañas, apartar la mitad y picar el resto.

Mezclar las castañas picadas con la salchicha, los nísperos troceados, la cebolla cortada, el bacon picado, la cucharada de oporto, una pizca de estragón, sal y pimienta. Mezclar y rellenar el pavo con la mezcla.

Sacar la fuente del horno y colocar el pavo. Darle la vuelta, para que la mezcla de grasas y hierbas toque todas partes del pavo, y luego dejar al horno a 180 °C durante dos horas. Durante la primera hora tapar con una tapa o con papel aluminio.

Después de la primera hora, sacar la fuente y con una cuchara grande de madera cubrir la parte arriba del pavo con el jugo que se estará acumulando en el fondo de la fuente. Colocar las castañas restantes y dos cebollas pequeñas cortadas en 4 trozos en la fuente. Volver a introducir la fuente en el horno, esta vez destapada para la segunda hora de cocción.

Servir con verduras al vapor (por ejemplo, brócoli, coles de bruselas, zanahorias, papas asadas...).





Sabías que :

Para combatir el calor nada mejor que exprimir diez limones, rallar las cáscaras, echarle azúcar y, con todo ello, hacer una papilla que se introducirá en vasitos de yogures dentro del congelador. Así, cuando se tenga sed o invitados, se podrá ofrecer un magnífico refresco vertiendo uno de los moldes en una jarra con agua bien fría.

Sabías que :

Para que los sabores de las verduras (espárragos, col, etc.) fritas sean más suaves, cueza primero las verduras durante un par de minutos. Les quitará el sabor a "hierba". Luego, escúrralas y fríalas.






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