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Ternera asada a la francesa


Ingredientes:

1kg solomillo de ternera en un trozo

500 g de champiñones

1 vaso de leche evaporada (ideal)

100 g de mantequilla

sal y pimienta

2 cebollas pequeñas

3 cucharadas de vinagre

1 cucharada de harina

1 copita de cognac

El zumo de 1 limón

2 cucharadas de aceite de oliva

nuez moscada




Preparado:

Limpiar los champiñones y las cebollas. Cortarlos juntos en rodajas y rehogarlos en un sartén hasta que se absorba el líquido que desprendan. Luego pasar por la batidora.

Preparar un bechamel con el resto de la mantequilla, la harina y la leche evaporada. Añadir sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar con el puré de champiñones.

Salpimentar el solomillo y dorarlo en un sartén con el aceite. Flambearlo con el cognac, bajar el fuego y cocer durante 25 minutos. Retirar la carne, cortarla en rodajas y colocar en una fuente.

Añadir el vinagre al jugo de cocción de la tenera, dejarlo reducir y agregar el puré de champiñones. Calentar durante unos minutos, verter sobre la carne y servir.





Sabías que :

Hay dos maneras de hacer un pescado a la plancha: 1ª Si tiene plancha, marque el pescado por un lado y por el otro y colóquelo en una bandeja y al horno. Le queda blanquito y bien hecho por dentro.
2ª Colóquelo en una bandeja, en crudo, y métalo en el horno bien caliente, cuando esté dorado por encima dele la vuelta y una vez dorado baje la temperatura del horno hasta que este hecho.
Nota: Se puede hacer con cualquier pescado bien sea en filetes o en rodajas. También se puede poner por encima lo que uno quiera y que guste a los comensales.

Sabías que :

Si deseas un batido refrescante sólo tienes que añadir a un vaso de leche con cubitos de hielo, vino de pasas, una cucharada de cacao y otra de leche condensada. Se bate todo y ya está listo.






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