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Calamares marinados grillados con verdes


Ingredientes:

1kg de tubos de calamar

200cc de aceite de oliva virgen

Pimentón, albahaca, salvia

2 dientes de ajo

1 planta de lechuga francesa

1 planta de lechuga morada

1 planta de lechuga manteca

1 atado de rúcula


Vinagreta:

Jugo de 1 naranja

1 cucharada de miel

1chorro aceto balsámico

Oliva extra virgen




Preparado:

Un día antes marinar los calamares cortados en dos en el aceite virgen, las hierbas, el pimentón, y los ajos picados. Para la vinagreta fusionamos el jugo de naranja, la miel y el aceto. Salpimentamos y luego emulsionamos con el aceite de oliva extra virgen. Mezclar las lechugas bien limpias y cortadas a mano. Calentar bien una plancha o una parrilla. Cocinar en esta los calamares. Hacerlos vuelta y vuelta.

Acompañar con las lechugas sazonadas con la vinagreta.





Sabías que :

Cuando necesites descongelar un alimento en poco tiempo, envuélvelo en una bolsa plástica algunas pulgadas mayor, y sumerge ésta en un recipiente con agua fría. Sólo tienes que recordar cerrar bien la abertura de la bolsa, o colocarla de forma que no penetre agua dentro de ella.

Sabías que :

Si se va a preparar daiquiris, caipiriñas o whisky y no quieres que se llenen de agua con el hielo, se debe llenar las cubetas con zumos de varios sabores y con agua efervescente o soda.






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