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Calamares marinados grillados con verdes


Ingredientes:

1kg de tubos de calamar

200cc de aceite de oliva virgen

Pimentón, albahaca, salvia

2 dientes de ajo

1 planta de lechuga francesa

1 planta de lechuga morada

1 planta de lechuga manteca

1 atado de rúcula


Vinagreta:

Jugo de 1 naranja

1 cucharada de miel

1chorro aceto balsámico

Oliva extra virgen




Preparado:

Un día antes marinar los calamares cortados en dos en el aceite virgen, las hierbas, el pimentón, y los ajos picados. Para la vinagreta fusionamos el jugo de naranja, la miel y el aceto. Salpimentamos y luego emulsionamos con el aceite de oliva extra virgen. Mezclar las lechugas bien limpias y cortadas a mano. Calentar bien una plancha o una parrilla. Cocinar en esta los calamares. Hacerlos vuelta y vuelta.

Acompañar con las lechugas sazonadas con la vinagreta.





Sabías que :

Para congelar las aves, es necesario antes quitarles despojos, lavarlas bien por dentro y por fuera. A no ser que tenga un gran tamaño, si es así, es preferible congelarlo entero. Para ello, se debe envolver la gran ave en papel de aluminio el cual debe quedar perfectamente cerrado. Se puede mantener congelado siete u ocho meses aproximadamente.

Sabías que :

Para lograr una mejor presentación al servir un helado hecho en casa, un truco consiste en calentar una cuchara sopera y pasarlo por la superficie del mismo. Una vez que se haya hecho, se lleva a la mesa.






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