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Bacalao a la napolitana


Ingredientes:

1 k de Bacalao (remojado)

2 dientes de Ajo

4 cucharadas de Puré de tomate

100 g de Aceitunas negras

2 cucharadas de Alcaparras

8 cucharadas de Aceite de oliva

2 cucharadas de Harina

Sal y Pimienta


Preparado:

Sofreir el ajo por espacio de 30 segundos con 3 cucharadas de aceite. Quitar el ajo y añadir el tomate, las aceitunas, las alcaparras, la sal, la pimienta y 3 cucharadas de agua. Tapar con un plástico transparente y ponerlo todo a cocer durante 5 minutos, removiendo a mitad de la cocción.
Quitar piel y espinas al bacalao, y cortarlo en trozos. Espolvorearlo con un poco de pimienta y con la harina.
Colocar sobre fuego normal una cacerola con el aceite, y cuando empiece a humear agregar en ella los trozos de bacalao para que se doren.
Disponer el bacalao en una cazuela untada, recubrir con la salsa e introducir el recipiente, cubierto con plástico transparente, en el horno 10 minutos. Darle vueltas 2 o 3 veces. Dejarlo reposar 3 minutos.





Sabías que :

Para conservar en su punto una cerveza ya abierta, no sólo hay que cerrarla herméticamente con un tapón especial sino también colocarla boca abajo dentro del refrigerador.

Sabías que :

Si el olor a ajo le molesta, mastique un poco de perejil después de comerlo; lávese las manos con perejil y limón después de cortarlo.... y no tome vino blanco después de comer ajos , pues alguna razón química refuerza mucho mas el olor.






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