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Bacalao a la napolitana


Ingredientes:

1 k de Bacalao (remojado)

2 dientes de Ajo

4 cucharadas de Puré de tomate

100 g de Aceitunas negras

2 cucharadas de Alcaparras

8 cucharadas de Aceite de oliva

2 cucharadas de Harina

Sal y Pimienta


Preparado:

Sofreir el ajo por espacio de 30 segundos con 3 cucharadas de aceite. Quitar el ajo y añadir el tomate, las aceitunas, las alcaparras, la sal, la pimienta y 3 cucharadas de agua. Tapar con un plástico transparente y ponerlo todo a cocer durante 5 minutos, removiendo a mitad de la cocción.
Quitar piel y espinas al bacalao, y cortarlo en trozos. Espolvorearlo con un poco de pimienta y con la harina.
Colocar sobre fuego normal una cacerola con el aceite, y cuando empiece a humear agregar en ella los trozos de bacalao para que se doren.
Disponer el bacalao en una cazuela untada, recubrir con la salsa e introducir el recipiente, cubierto con plástico transparente, en el horno 10 minutos. Darle vueltas 2 o 3 veces. Dejarlo reposar 3 minutos.





Sabías que :

Si te quedan fondos de botella de vino tinto o blanco, no los tires más. Conviértelos en cubitos de hielo que podrás conservar en bolsas de congelación. Esto te evitará tener que abrir una botella para preparar un salteado de ternera, un gallo al vino, etc.

Sabías que :

Si tienes fruta que no está aún madura, nunca la refrigeres, pues el frío evita que las frutas maduren adecuadamente.






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