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Bacalao a la napolitana


Ingredientes:

1 k de Bacalao (remojado)

2 dientes de Ajo

4 cucharadas de Puré de tomate

100 g de Aceitunas negras

2 cucharadas de Alcaparras

8 cucharadas de Aceite de oliva

2 cucharadas de Harina

Sal y Pimienta


Preparado:

Sofreir el ajo por espacio de 30 segundos con 3 cucharadas de aceite. Quitar el ajo y añadir el tomate, las aceitunas, las alcaparras, la sal, la pimienta y 3 cucharadas de agua. Tapar con un plástico transparente y ponerlo todo a cocer durante 5 minutos, removiendo a mitad de la cocción.
Quitar piel y espinas al bacalao, y cortarlo en trozos. Espolvorearlo con un poco de pimienta y con la harina.
Colocar sobre fuego normal una cacerola con el aceite, y cuando empiece a humear agregar en ella los trozos de bacalao para que se doren.
Disponer el bacalao en una cazuela untada, recubrir con la salsa e introducir el recipiente, cubierto con plástico transparente, en el horno 10 minutos. Darle vueltas 2 o 3 veces. Dejarlo reposar 3 minutos.





Sabías que :

Un buen Vodka se saboreará mucho mejor si está realmente frío. Por esa razón, antes de servirlo, usted deberá colocar la botella en el congelador con bastante anticipación.

Sabías que :

Para congelar las aves, es necesario antes quitarles despojos, lavarlas bien por dentro y por fuera. A no ser que tenga un gran tamaño, si es así, es preferible congelarlo entero. Para ello, se debe envolver la gran ave en papel de aluminio el cual debe quedar perfectamente cerrado. Se puede mantener congelado siete u ocho meses aproximadamente.






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