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Torta de chocolate


Ingredientes:

300gr de chocolate

200gr de manteca

12 yemas

6 cucharadas de azúcar

1 taza de leche

2 cucharadas de harina

12 claras a nieve

Vainilla


Baño:

6 cucharadas de dulce de leche

2 cucharadas de azúcar

2 cucharadas de agua

150gr de chocolate cobertura semi amargo

1 nuez

Manteca




Preparado:

Calentar el horno a mínimo. Enmantecar y enharinar un molde de torta. Derretir el chocolate con la manteca. Batir las yemas con el azúcar. Mezclar la leche con la harina y colar.
Mezclar las yemas con la leche. Incorporar el chocolate derretido. Por último agregar las claras con movimientos envolventes.
Colocar en el molde y cocinar en baño María por una hora. Se tienen que despegar los bordes.
Desmoldar caliente.
Para el baño colocar todos los ingredientes en una ollita y derretir a fuego directo. Bañar cuando la torta esté fría.





Sabías que :

Cuando el chocolate de taza queda un poco aguado, se puede espesar añadiendo unos polvos para hacer flan, disueltos en leche, mientras hierve; después, se revuelve bien, pero eso sí, sin parar ni un solo momento.

Sabías que :

Para combatir el calor nada mejor que exprimir diez limones, rallar las cáscaras, echarle azúcar y, con todo ello, hacer una papilla que se introducirá en vasitos de yogures dentro del congelador. Así, cuando se tenga sed o invitados, se podrá ofrecer un magnífico refresco vertiendo uno de los moldes en una jarra con agua bien fría.






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