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Tarta de Chocolate


Ingredientes:

4 pastillas Chocolate amargo

300 g. Bizcochos pequeños

3 Huevos

200 g. Mantequilla

2 copitas Jerez

200 g. Azúcar




Preparado:

Separar las claras de las yemas. Reservar las claras para otra preparación.
Hervir agua en un recipiente para baño de María. Colocar la mantequilla en un cazo.
Introducir éste en el agua hirviente. Calentar hasta que la mantequilla se ablande.
Verter el jerez en un tazón. Agregar dos copitas de agua. Rallar el chocolate.
Calentar 3 cucharadas de agua en una cazuela. Añadir el chocolate. Cocer a fuego moderado hasta que se derrita formando una crema densa y sin grumos. Retirar del fuego.
Incorporar el azúcar, las yemas, la mantequilla y el jerez.
Colocar la mitad de la preparación de chocolate en el fondo de un molde.
Reservar 16 bizcochos. Remojar el resto en el jerez. Cubrir con éstos la crema de chocolate.
Verter encima el resto de la misma. Reservar en la nevera hasta que esté firme.
Antes de servir, pasar rápidamente el molde por agua caliente, y desmoldar sobre una fuente.
Colocar alrededor los bizcochos reservados.





Sabías que :

En la zona de Apilco en Francia fabrican desde 1826 los clásicos moldes de porcelana blanca, en los que se hornean los famosos souffles franceses. Los sencillos, pero muy resistentes moldes blancos, que usan en todos los restaurantes del mundo, pueden usarse en horno o microondas, vienen en distintos tamaños, desde los muy populares moldes individuales, hasta aquellos altos de 72 onzas.

Sabías que :

Existe un truco casero para mejorar un bizcocho de cacao el cual consiste en añadir una cucharada de cacao en polvo por cada dos cucharadas de harina. No aumentará tanto su volumen, pero quedará delicioso.






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