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Pastel de Queso


Ingredientes:

Para la pasta se necesitan:


200 gr. de harina

100 gr. de mantequilla

1 yema de huevo

1 cucharada de azúcar en polvo

Agua y Sal

Para el relleno:


400 gr. de requesón agrio

4 huevos

5 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de maicena

100 gr. de pasas de Corinto

1 vasito de jerez y 1 limón




Preparado:

A la harina se le añade la mantequilla, la yema, el azúcar, una cucharada de agua y una pizca de sal y se mezcla todo para hacer una pasta fina; dejar reposar durante 1/2 hora. Aparte se mezcla el requesón con las 4 yemas, la maicena, el azúcar, la rayadura de limón y las pasas, todo lo cual ha estado previamente macerándose en el jerez durante 1 hora.
Cuando la mezcla esté, se añaden las claras a punto de nieve. Con la masa se forra un molde en el que se vierte el relleno y se mete a horno moderado durante unas 2 horas. Se sirve frío, espolvoreado con azúcar.





Sabías que :

Para conservar todas las propiedades del polvo para hornear, lo mejor es guardarlo en un lugar muy fresco, de ser posible dentro del refrigerador, para probar si aún está en condiciones para hornear, se agrega una cucharadita de polvo para hornear en una taza con agua muy caliente, si hace reacción es que funciona, si no sucede nada, lo recomendable es tirar el polvo para hornear y reponerlo.

Sabías que :

Si se quiere preparar algún delicioso bizcocho que contenga pasas, orejones o ciruelas, se debe dejar reposar éstos una hora antes de emplearlos en una infusión de té negro fuerte.






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