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Salsa Pesto
Ingredientes:
Cilantro o estragón y espinacas (molidos en el procesador)
ajos pelados (suficientes)
nueces peladas
queso parmesano o pecorino rallado ralladura de limón
jugo de limón
pimienta
aceite de oliva extra-virgen
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Preparado:
Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora con un poco de aceite de oliva que se irá incorporando poco a poco hasta formar una pasta suave y cremosa.
Salsa especial para pasta, acompañar con queso parmesano fresco, rallado.
Sugerencias: Al pesto de cilantro elimanarle el limón y añadirle jengibre. El de estragón se complementa con las hojas de espinacas.
Pesto es una palabra italiana que significa majado, machacado, molido, pistado; y aunque el pesto a base de hojas frescas de albahaca es el conocido universalmente, no significa que no se pueda elaborar con cualquier otro tipo de hierba aromática fresca y se le siga llamando pesto.
Sabías que : Para evitar que se oxiden ciertas frutas peladas como las manzanas o los plátanos lo mejor es introducirlos en un recipiente con agua o untarles el jugo de un limón. |
Sabías que : La mayonesa cortada se puede arreglar volviéndola abatir en un tazón con miga de pan mojado en vinagre o simplemente con zumo de limón.
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