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Pesto para fideos


Ingredientes:

1 planta chica de albahaca

100 g. de semillas de pino o "pignoli"

4 dientes de ajo (grandes)

1 cucharita de pimienta negra molida

2 cucharadas de aceite de oliva

100 g. queso parmesano rallado (fino)

50 g. queso pecorino rallado (fino)

100 g. nueces picadas (opcional)

30 g. manteca (opcional)




Preparado:

Separar todas las hojas de albahaca y picarlas bien finas hasta que casi formen una pasta (reservar).
Si se dispone de un mortero poner los ajos y machacarlos hasta formar una pasta, adherir los pignolis y continuar machacando hasta conseguir una pasta. De vez en cuando verter un poco de aceite de oliva.
Añadir la pimienta y continuar machacando.
Mezclar "todos los ingredientes" excepto las NUECES que se sirven a último momento sobre los fideos y verter en un frasco o bowl mezclando bien, si la pasta de pesto queda muy espesa agregar un poco de aceite de oliva.
Atencion: Si no se dispone de mortero se puede hacer todo picando los ingredientes lo mejor posible.
Usar esta salsa con fideos calientes o fríos mezclándose bien.
Puede agregar unos 30g. de manteca entre los fideos mezclando bien y luego verter el Pesto.





Sabías que :

Si tienes fruta que no está aún madura, nunca la refrigeres, pues el frío evita que las frutas maduren adecuadamente.

Sabías que :

Para Flamear Tragos: Si es posible, evite realizar este proceso porque puede ser peligroso. Pero si insiste, pre-caliente el vaso sobre una llama suave, vacíe la mayor parte del licor y caliente una cuchara. Pre-caliente sólo una cucharada de licor sobre la llama y déjela que prenda fuego. Vacíe el líquido encendido en el vaso donde está el licor restante. ¡Tenga cuidado!






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