Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Pesto para fideos


Ingredientes:

1 planta chica de albahaca

100 g. de semillas de pino o "pignoli"

4 dientes de ajo (grandes)

1 cucharita de pimienta negra molida

2 cucharadas de aceite de oliva

100 g. queso parmesano rallado (fino)

50 g. queso pecorino rallado (fino)

100 g. nueces picadas (opcional)

30 g. manteca (opcional)




Preparado:

Separar todas las hojas de albahaca y picarlas bien finas hasta que casi formen una pasta (reservar).
Si se dispone de un mortero poner los ajos y machacarlos hasta formar una pasta, adherir los pignolis y continuar machacando hasta conseguir una pasta. De vez en cuando verter un poco de aceite de oliva.
Añadir la pimienta y continuar machacando.
Mezclar "todos los ingredientes" excepto las NUECES que se sirven a último momento sobre los fideos y verter en un frasco o bowl mezclando bien, si la pasta de pesto queda muy espesa agregar un poco de aceite de oliva.
Atencion: Si no se dispone de mortero se puede hacer todo picando los ingredientes lo mejor posible.
Usar esta salsa con fideos calientes o fríos mezclándose bien.
Puede agregar unos 30g. de manteca entre los fideos mezclando bien y luego verter el Pesto.





Sabías que :

Una forma de ahorrar aceite si cocina para usted solo (o para dos), es comprar una sartén china (tiene forma de sombrero vietnamita invertido). Ahorrará muchísimo aceite, y cocinará más rápido.

Sabías que :

Un truco casero para que el arroz con leche salga en su punto consiste en realizarlo con una parte de arroz por once de leche. Además, no se debe olvidar que no conviene azucararlo hasta que ya esté muy bien cocido.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados