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Salsa Bechamel o Salsa Blanca


Ingredientes:

80 grs. de manteca.

80 grs. de harina.

3/4 litros de leche.

Sal.




Preparado:

En un recipiente colocar la manteca y calentar, cuando está fundida ir añadiendo la harina. Mientras se rehoga, ir removiendo con una cuchara de madera poniendo mucho cuidado en que la harina no se tueste. Después de unos tres minutos, y sin dejar de remover, agregar la leche fría. Debe hacerse lentamente para evitar que se formen grumos. Cuando la mezcla es homogénea, fina, y sin grumos se sazona con sal, si se desea dar algún sabor especial se puede sazonar, también, con nuez moscada, pimienta blanca, limón etc. Una vez sazonada, y sin dejar de remover, se deja cocer lentamente.





Sabías que :

Se puede utilizar el panqué que sobró del día anterior. Para ello, es necesario cortarlo en rebanadas finas, se rocía con limón y se pone en remojo en un plato con leche. Luego, se unta un molde con mantequilla y se coloca el pan en capas alternas, separadas por una fina capa de miel y mantequilla. Se mete un ratito al horno.

Sabías que :

Para evitar que se oxiden ciertas frutas peladas como las manzanas o los plátanos lo mejor es introducirlos en un recipiente con agua o untarles el jugo de un limón.






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