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Guisantes con salsa de manteca


Ingredientes:

500 gr de guisantes desgranados (arvejas)

2 cucharadas de manteca

1 litro de agua

1 cucharadita de sal

1 manojo de hierbas aromáticas (eneldo, perifollo y estragón)

½ cucharada de azúcar

Sal a discreción




Preparado:

Llevar a ebullición el agua, la sal y las hierbas aromáticas. Echar los guisantes en el agua hirviendo y dejarlos cocer, con el recipiente apado, durante 15 minutos.
Una vez cocidos, dejarlos escurrir en un colador y retirar el manojo de hierbas. Fundir la manteca a fuego muy lento y rehogar en ellos los guisantes. Aderezarlos con el azúcar y la sal a gusto. Dejarlos cocer en la manteca hasta que estén bien tiernos.





Sabías que :

Las cáscaras de los huevos no se parten cuando se ponen a cocer si se perforan antes por ambos extremos con una aguja de punta bien fina. Esas mínimas aberturas impiden que el aire se escape, y la cáscara no se rompe al contacto del agua caliente.

Sabías que :

Si se quiere preparar algún delicioso bizcocho que contenga pasas, orejones o ciruelas, se debe dejar reposar éstos una hora antes de emplearlos en una infusión de té negro fuerte.






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