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Guisantes con salsa de manteca


Ingredientes:

500 gr de guisantes desgranados (arvejas)

2 cucharadas de manteca

1 litro de agua

1 cucharadita de sal

1 manojo de hierbas aromáticas (eneldo, perifollo y estragón)

½ cucharada de azúcar

Sal a discreción




Preparado:

Llevar a ebullición el agua, la sal y las hierbas aromáticas. Echar los guisantes en el agua hirviendo y dejarlos cocer, con el recipiente apado, durante 15 minutos.
Una vez cocidos, dejarlos escurrir en un colador y retirar el manojo de hierbas. Fundir la manteca a fuego muy lento y rehogar en ellos los guisantes. Aderezarlos con el azúcar y la sal a gusto. Dejarlos cocer en la manteca hasta que estén bien tiernos.





Sabías que :

Beber té es, además de un placer para el paladar, un acto de salud para el organismo. Son de sobra conocidos los efectos anticancerígenos y antioxidantes de los flavonoides de las hojas del té. Sin embargo, algunos hábitos pueden reducir su efectividad en la protección del organismo, como la costumbre de añadir leche a la infusión. Distintos estudios han señalado que, mientras en Holanda la menor incidencia de enfermedades cardiovasculares es fácilmente atribuible a la costumbre de beber té, no sucede lo mismo en el país de Gales. Los investigadores sospechan que el hecho de añadir leche al té reduce el potencial antioxidante natural del principio activo del té, los flavonoides, lo que disminuye su eficacia.

Sabías que :

Para hacer una tarta de chocolate a la tentación se deben mojar las galletas para que se ablanden en leche o en licor de guindas, este último le dará mejor sabor y si, además, al chocolate se le agrega un poco de mantequilla, tendrá un aspecto más brillante y esponjoso.






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