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Zanahorias rehogadas


Ingredientes:

1 kg de zanahorias

2 cucharadas de manteca

2 cucharaditas de azúcar

1 cucharadita de sal

1 taza de agua

½ cubito de caldo vegetal concentrado

4 cucharadas de perejil picado




Preparado:

Cortar los extremos de las zanahorias, lavarlas bajo el chorro del agua fría y cepillarlas a fondo. Utilizar las zanahorias tiernas con piel y raspar o pelar las más viejas. Quitar el corazón leñoso de los ejemplares grandes invernales; cortarlos previamente en mitades. Trozar las zanahorias en dados, rodajas o palillos.
Fundir la manteca en una cacerola grande, espolvorear el azúcar y, sin dejar de remover, dejar que tome un color ligeramente marrón. Añadir las zanahorias a la mezcla de manteca y azúcar, remover el conjunto durante 3 minutos a fuego medio hasta que queden acarameladas.
Agregar la sal, ½ taza de agua y el cubito de caldo a las zanahorias y dejarlas cocer con el recipiente tapado y a fuego lento durante 20-45 minutos. La duración de la cocción dependerá de la clase de zanahorias utilizadas. Transcurridos 15 minutos de cocción, remover las zanahorias y comprobar si tienen suficiente líquido. En caso necesario, se puede añadir un poco de agua. Transcurrido el tiempo de cocción debería quedar apenas líquido en la cacerola.
Una vez cocidas, probarlas de sal, disponerlas para servir y espolvorearlas con perejil picado.





Sabías que :

Para combatir el calor nada mejor que exprimir diez limones, rallar las cáscaras, echarle azúcar y, con todo ello, hacer una papilla que se introducirá en vasitos de yogures dentro del congelador. Así, cuando se tenga sed o invitados, se podrá ofrecer un magnífico refresco vertiendo uno de los moldes en una jarra con agua bien fría.

Sabías que :

Un buen Vodka se saboreará mucho mejor si está realmente frío. Por esa razón, antes de servirlo, usted deberá colocar la botella en el congelador con bastante anticipación.






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