Recetas de Cocina
Arroz
Aves
Ensaladas
Entradas
Carnes
Pastas
Pescados y Mariscos
Pizzas
Verduras y Legumbres
Salsas
Postres
Chocolate
Recetas p/ Microondas
Recetas Navideñas
Sinón. Gastronómicos
Diccion. Gastronómico





Zanahorias rehogadas


Ingredientes:

1 kg de zanahorias

2 cucharadas de manteca

2 cucharaditas de azúcar

1 cucharadita de sal

1 taza de agua

½ cubito de caldo vegetal concentrado

4 cucharadas de perejil picado




Preparado:

Cortar los extremos de las zanahorias, lavarlas bajo el chorro del agua fría y cepillarlas a fondo. Utilizar las zanahorias tiernas con piel y raspar o pelar las más viejas. Quitar el corazón leñoso de los ejemplares grandes invernales; cortarlos previamente en mitades. Trozar las zanahorias en dados, rodajas o palillos.
Fundir la manteca en una cacerola grande, espolvorear el azúcar y, sin dejar de remover, dejar que tome un color ligeramente marrón. Añadir las zanahorias a la mezcla de manteca y azúcar, remover el conjunto durante 3 minutos a fuego medio hasta que queden acarameladas.
Agregar la sal, ½ taza de agua y el cubito de caldo a las zanahorias y dejarlas cocer con el recipiente tapado y a fuego lento durante 20-45 minutos. La duración de la cocción dependerá de la clase de zanahorias utilizadas. Transcurridos 15 minutos de cocción, remover las zanahorias y comprobar si tienen suficiente líquido. En caso necesario, se puede añadir un poco de agua. Transcurrido el tiempo de cocción debería quedar apenas líquido en la cacerola.
Una vez cocidas, probarlas de sal, disponerlas para servir y espolvorearlas con perejil picado.





Sabías que :

Para conservar todas las propiedades del polvo para hornear, lo mejor es guardarlo en un lugar muy fresco, de ser posible dentro del refrigerador, para probar si aún está en condiciones para hornear, se agrega una cucharadita de polvo para hornear en una taza con agua muy caliente, si hace reacción es que funciona, si no sucede nada, lo recomendable es tirar el polvo para hornear y reponerlo.

Sabías que :

Si te has pasado con el vinagre al aliñar la ensalada, no te preocupes. Pon bolitas de miga de pan entre las hojas de lechuga y absorberáan todo el exceso de vinagre. Añade después un poquito más de aceite y quedarán en su punto.






Contacto - Links

Copyright © 2008 Que Recetas ® Todos los derechos reservados